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dimanche 30 janvier 2011

Chouquettes 2ème recette tellement meilleure!!!!!!!


Voici la recette inratable pour réaliser de délicieuses chouquettes, ou toute sorte de choux. C'est la fameuse pâte à choux, mais celle-ci n'a pas le goût prononcé des oeufs comme dans l'autre recette de chouquette que j'avais voulu essayer la dernière fois. Finalement, parfois il vaut mieux rester sur ses acquis....




Donc voici les ingrédients :


12,5 cl d'eau et 12,5 cl de lait
150gr de farine
60gr de beurre
4 oeufs moyens
1 pincée de sel et 1CS de sucre
Du sucre en grain




Dans une casserole, mettez l'eau, le lait, le beurre en morceaux, la pincée de sel et le sucre. Portez à ébullition, puis versez d'un seul coup la farine et remuez bien afin d'obtenir une boule de pâte. Hors du feu, incorporez un à un les oeufs en veillant à bien mélanger la préparation.
La pâte doit être souple et ferme. Sur une plaque beurrée ou couverte de papier sulfurisé, déposez des boules de pâtes à l'aide de 2 cuillères à café ou le mieux étant avec une poche à douille. Pour des chouquettes, les boules doivent faire entre 2 et 3 cm de diamètre environ. Pensez à bien espacer chaque choux car ils gonflent à la cuisson.
Saupoudrez-les de sucre en grain puis enfournez-les pendant 15 minutes environ à th 6. Les choux doivent être légèrement dorés et pas trop cuit pour garder du croquant à l'extérieur et du moelleux à l'intérieur.




Régalez-vous!!!!!

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