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dimanche 14 mars 2010

Pie de poulet aux poireaux

Pour 6 Personnes :


- 6 blancs de poulet
- 4 carottes
- 5 poireaux
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 20cl de crème liquide
- 1 pâte feuilletée


Dans une grande cocotte, mettre un grand volume d'eau à bouillir avec les 2 cubes de bouillon de volaille.
Pendant ce temps, émincez les carottes en juliennes, coupez les blancs de poireaux en lamelles, et coupez les blancs de poulet en morceaux de 2cm sur 3cm environ.

Dès que l'eau boue, commencez par y verser, les carottes, les laisser cuire environ 5 bonnes minutes, puis ajoutez les blancs de poulet, laissez encore 5 minutes puis ajoutez les poireaux.
Laissez à nouveau cuire le tout jusqu'à ce que le poulet soit cuit, soit environ 5 minutes.
Ça c'est pour une version rapide et efficace, mais on peu très bien retirer chaque ingrédient au fure et à mesure avec un écumoire pour faire cuire chaque aliment indépendemment.

Dans un plat allant au four à bords hauts, disposez le mélange viande légumes, ajoutez-y la crème liquide, mélangez bien le tout, salez, poivrez, puis recouvrez avec la pâte feuilletée en faisant attention de bien rentrer les bords pour les souder au plat, puis badigeonnez-la avec un jaune d'oeuf.

Enfournez le plat th 7/8 jusqu'à ce que la pâte soit cuite et ait une jolie couleur dorée.

Dégustez sans attendre, mais sans vous brûler!!!!






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